• SMA NEGERI SITURAJA
  • KAKONCARA

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan kokurikuler, intrakurikuler dan ekstrakurikuler yang terpadu dan terbimbing secara intensif sesuai dengan minat dan bakat peserta didik yang ditunjang dengan tenaga pendidik yang kompenten di bidangnya sehingga dapat mengembangkan secara optimal potensi dan kompetensi peserta didik yang terwujud dalam berbagai kreativitas untuk menghasilkan lulusan yang kreatif dan siap berkompetensi di era pendidikan digital.
  2. Membentuk dan memperkuat sikap keyakinan diri terhadap agama yang diyakininya sehingga memiliki akhlak, karakter dan nilai-nilai spiritual yang luhur serta kepribadian yang religius dalam menata kehidupan berbangsa dan beragama
  3. Menumbuhkan semangat pembaharuan (updating & upgrading), konstruktif, adaftif, kritis dan proaktif yang senantiasa ditanamkan para pendidik melalui karakter Silih Asah, Silih Asih dan Silih Asuh kepada seluruh peserta didik untuk menghadapi berbagai perubahan di era persaingan global.
  4. Menerapkan dan mengembangkan budaya sekolah yang cinta alam dan lingkungan sekitar untuk mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat rindang, asri dan lestari.
  5. Menumbuhkan dan menerapkan karakter yang ramah sebagai ciri khas budaya sekolah yang senantiasa menjunjung budi pekerti yang luhur dalam pembiasaan karakter 5 S : Senyum, Salam, Sapa, Sopan dan Santun.
  6. Meningkatkan kualitas kegiatan akademik dan non akademik yang ditunjang dengan para pendidik kompeten di bidangnya, fasilitas maupun sarana pendukung lainnya melalui berbagai kegiatan yang dapat melahirkan lulusan yang dapat diandalkan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi maupun mengikuti persaingan di dunia kerja.

Organigram Sekolah

====